Ingredienti per sei persone :

6 grosse triglie, 4 cucchiai di olio, 1 scalogno o 1 cipollotto 2 spicchi d’aglio, sedano, carota, 2 patate, 4 pomodori perini sbollentati e tritati 1 cucchiaino di kammun, 1 cucchiaino di harissa, sale farina.

Preparazione:

Squamare e pulire bene il pesce,asciugare e infarinare bene le triglie scuoterle bene per togliere la farina in eccesso. Tritare finemente lo scalogno l’aglio il sedano e la carota, versare il trito in una pentola larga e farlo imbiondire nell’olio, adagiare le triglie scuotendo la pentola affinché non si attacchino, dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodori, l’harissa le patate a spicchi piuttosto piccoli, mezzo bicchiere d’acqua  e salare. Coprire e cuocere a fuoco dolce  per 15 minuti , spolverizzare le triglie con il kammun e dopo pochi minuti girarle delicatamente accertarsi che il liquido sia a sufficienza perché bisogna proseguire la cottura per almeno altri 15 minuti e tenendo presente che il sugo non dovrà essere troppo liquido al momento di servire