Ingredienti per sei  persone:

 2 melanzane 6 patate medie,olio, 600 grammi di pomodori maturi, i spiccio di aglio, mezzo cucchiaino di Kammun in polvere,mezzo cucchiaino di felfel in polvere, 5 peperoncini verdi piccanti.

PREPARAZIONE

Lavate e togliete la buccia alle melanzane verticalmente, ma a strisce alternate, per risulteranno non rive di buccia ma zebrate, tagliarle a dischi di mezzo  centimetro di spessore  e friggetele in olio bollente. Appena dorate da ambo i lati, mettetele su una carta assorbente, nella stessa padella friggete le patate e tagliate anche esse in dischi di mezzo  centimetro, versate nella padella altro olio se fosse necessario e friggete i 5 peperoncini tagliati in tre parti e privati dei semi, togliete i peperoni e versate i pomodori puliti e spezzettati, In un mortaio pestate l’aglio, il kammun e il felfel con un cucchiaio d’olio, aggiungete questo pesto ai pomodori insieme ad un bicchiere d’acqua, salate e cuocete per 15 minuti, girando spesso. In una taglia alternate a strati:

patate, salsa, melanzane, distribuite i  peperoncini verdi e coprite con la restante salsa. Infornare a 170 gradi per 10 minuti e servire.