Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate, possibilmente tutte della stessa misura , 550 gr. Di carne di vitellone macinata, 50 gr. Di grana grattugiato. 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipollotti tritato finemente, 1 spicchio d’aglio tritato, 10 foglie di menta tritate, mezzo cucchiaio di korkob,mezzo di kosbor, un pizzico di cannella,sale, pepe, farina, olio.

Per il sugo:

1 cipolla affettata, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, harissa, 2 cucchiai di olio.

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle in due senza separarle lasciandole attaccate da un lato incorporare alla carne macinata due tuorli d’uovo  e il grana macinato, il prezzemolo la menta il cipollotto l’aglio e le spezie salare e pepare. Con il composto ottenuto riempite le patate livellandolo bene . Passare le patate egli albumi sbattuti a neve e nella farina e friggete in abbondante olio. Toglietele appena dorate, anche se non sono ancora cotte. In una pentola antiaderente adatta anche per il forno, soffriggete la cipolla e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in 2 mestoli d’acqua, salate e aggiungete l’harissa Adagiate le patate dorate e aggiungete altra acqua in modo da coprirle almeno per metà. Al bollore abbassate la fiamma e portarle a cottura girandole lentamente Fate addensare il sugo e prima di servire mettete i Mafrum sotto il grill del forno in modo da ottenere una crosticina